2019年3月5日火曜日

味噌菌


のぞみの森に椎茸がたくさんできたので、

干し椎茸にしました。

 

年長さん


干し椎茸を使って、畑のお手伝いをしてくださるおじいちゃん、おばあちゃんと

お味噌汁つくり。
 

 畑の白菜もいれます。

お味噌っていい匂い

 はい!もうできあがり

こちらは、年中さん


保護者会で、お家の方と一緒に味噌玉作り




 
“どれを、いれようかな”
はい、もうできあがり

忙しい朝も、これがあれば大丈夫

世界に誇れる味噌菌
味噌菌でみんな元気💃 味噌菌でみんな笑顔
 

※味噌菌は60度で死んでしまいますので、ご注意。
 
 
 
 
 
 
 

0 件のコメント:

コメントを投稿